Für gesunden Knochenbau und starke Zähne.
Magnesium
Ist Bestandteil von Knochen und Zähnen. Spielt wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. Ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Spielt eine Rolle im
Skelettaufbau. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Vitamin E
Ist notwendig für die Erhaltung der Muskelfunktionen. Stabilisiert ungesättigte Fettsäuren und Zellmembrane. Kann als Antioxidans freie Radikale abfangen.
Vitamin B1 (Thiamin)
Ist notwendig zur Erhaltung des Kohlenhydratstoffwechsels (Zucker, Stärke) sowie zur Bereitstellung/Freisetzung von Energie. Zur Erhaltung der normalen Funktion des Nervensystems.
Vitamin B2 (Riboflavin)
Ist an den Stoffwechselvorgängen zur Energiegewinnung beteiligt. Ist notwendig für das normale Wachstum. Ist notwendig für die Blutbildung. Dient dem Unterhalt der Gewebe der Hautoberfläche
und der Schleimhäute.
Niacin (Vitamin PP)
Ist notwendig für die normale Funktion der Haut, des Nervensystems und des Gesamtstoffwechsels.
Verpackungseinheit: 1kg (im Karton als Doppelpack 2x 1kg erhältlich)
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
rohköstliche süsse Delikatesse
Mit gutem Gewissen das Leben versüssen Ein Apfel pro Tag hält den Arzt fern (an apple today keeps the doctor away). Sicher kennt jeder dieses Sprichwort im Volksmund. Tatsächlich sind Äpfel Alleskönner in Sachen Immunsystem, wenn sie reif sind. Bereits die Blüte des Apfelbaumes ist eine nektartragende und mit 75% sehr zuckerreiche, wohlduftende Scheibenblume. Sie ist eine wichtige Honigblume unserer Breitengrade. Die Medizin des Mittelalters schrieb dem Apfel ebenfalls allerlei heilkräftige Wirkung nach. Der Apfelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse gehört. Äpfel enthalten Fruchtzucker und Traubenzucker. Diese beiden Zuckerarten sind Einfachzucker und wahre Energiespender, wobei der Fruchtzucker nicht unbedingt den Blutzucker erhöht. Traubenzucker in den Früchten enthält auch Vitamine und Mineralien und führt im Gegensatz zu künstlich hergestelltem Traubenzucker nicht zu Verdauungsstörungen. Diese Zuckerarten sind in ihrer Struktur jedoch hitzelabil. Für deren Verdauung und Verarbeitung im Organismus benötigt man indessen sehr wichtige Enzyme. Die meisten Enzyme sind jedoch hitzeempfindlich und überleben 45-50°C nicht. Enzyme sind Katalysatoren des Lebens und sind an jedem Stoffwechselablauf hilfreich beteiligt. Was noch eben als unmöglich galt, ist möglich geworden. Der Apfeldicksaft aus biologischem Anbau in Rohkostqualität existiert nun. Freude herrscht! Jetzt ist es möglich überall da, wo bisher Honig oder der weit gereiste Agavendicksaft eingesetzt wurde oder gar nötig war, auch mit der heimischen Frucht Apfel zu süssen. Dieser süsse Apfeldicksaft ist tatsächlich roh, vegan, biologisch und aus den heimischen Früchten des Apfelbaumes. Mineralien, die für eine reibungslose Verstoffwechselung mithilfe der Enzyme benötigt werden, sind in diesem eingedickten Apfelsaft ebenfalls enthalten. So kann der Körper die erforderliche Energie aus den Zuckerarten gewinnen und umsetzen. Die Analyse zeigt einen interessanten Kaliumgehalt auf, nämlich 675 mg p.100g. Kalium ist zusammen mit Natrium – das ebenfalls im Apfeldicksaft vorhanden ist - ein wichtiger Elektrolyt für den Körper und signifikant am Elektrolythaushalt beteiligt. Man findet Kalium hauptsächlich im Zellinnern. Kalium ist wichtig für die Energiegewinnung, da es an der Aktivierung bestimmter Enzyme für den Kohlehydratstoffwechsel beteiligt ist. Weiter ist Kalium für das Wachstum der Zellen unerlässlich und spielt bei der Nervenreizleitung und Muskelkontraktion eine Rolle. Zusammen mit Mandelpüree ergibt sich daraus - auch aus dieser Hinsicht und nicht nur geschmacklich - eine vorteilhafte Verbindung. Für 100 Gramm Apfeldicksaft wird ca. 1 kg Äpfel auf schonende Art und Weise verarbeitet. Durch die hohe Brix-Zahl = hohe Dichte durch hohen Zuckergehalt, ist der Dicksaft ab Produktion mindestens 3 Jahre haltbar.
Inalt: 700gr
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