Rohkost Delikatessen

BioMandelpüree Rohkostqualität

 

Für gesunden Knochenbau und starke Zähne.

Magnesium
Ist Bestandteil von Knochen und Zähnen. Spielt wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. Ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Spielt eine Rolle im Skelettaufbau. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Vitamin E
Ist notwendig für die Erhaltung der Muskelfunktionen. Stabilisiert ungesättigte Fettsäuren und Zellmembrane. Kann als Antioxidans freie Radikale abfangen.
Vitamin B1 (Thiamin)
Ist notwendig zur Erhaltung des Kohlenhydratstoffwechsels (Zucker, Stärke) sowie zur Bereitstellung/Freisetzung von Energie. Zur Erhaltung der normalen Funktion des Nervensystems.
Vitamin B2 (Riboflavin)
Ist an den Stoffwechselvorgängen zur Energiegewinnung beteiligt. Ist notwendig für das normale Wachstum. Ist notwendig für die Blutbildung. Dient dem Unterhalt der Gewebe der Hautoberfläche und der Schleimhäute.
Niacin (Vitamin PP)
Ist notwendig für die normale Funktion der Haut, des Nervensystems und des Gesamtstoffwechsels.

 

Verpackungseinheit: 1kg (im Karton als Doppelpack 2x 1kg erhältlich)

CHF 39.90
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft
Apfeldicksaft

 

rohköstliche süsse Delikatesse

 

Mit gutem Gewissen das Leben versüssen Ein Apfel pro Tag hält den Arzt fern (an apple today keeps the doctor away). Sicher kennt jeder dieses Sprichwort im Volksmund.  Tatsächlich sind Äpfel Alleskönner in Sachen Immunsystem, wenn sie reif sind.  Bereits die Blüte des Apfelbaumes ist  eine nektartragende und mit 75% sehr zuckerreiche, wohlduftende Scheibenblume. Sie ist eine wichtige Honigblume unserer  Breitengrade. Die Medizin des Mittelalters  schrieb dem Apfel ebenfalls allerlei heilkräftige Wirkung nach. Der Apfelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse gehört. Äpfel enthalten Fruchtzucker und Traubenzucker. Diese beiden Zuckerarten sind Einfachzucker und wahre Energiespender, wobei der  Fruchtzucker nicht unbedingt den Blutzucker erhöht. Traubenzucker in den Früchten enthält auch Vitamine und Mineralien und führt im  Gegensatz zu künstlich hergestelltem Traubenzucker nicht zu Verdauungsstörungen. Diese Zuckerarten sind in ihrer Struktur jedoch  hitzelabil. Für deren Verdauung und Verarbeitung im Organismus benötigt man indessen sehr wichtige Enzyme. Die meisten Enzyme sind  jedoch hitzeempfindlich und überleben 45-50°C nicht. Enzyme sind Katalysatoren des Lebens und sind an jedem Stoffwechselablauf  hilfreich beteiligt. Was noch eben als unmöglich galt, ist möglich geworden. Der  Apfeldicksaft aus biologischem Anbau in Rohkostqualität existiert nun. Freude herrscht! Jetzt ist es möglich überall da, wo bisher Honig  oder der weit gereiste Agavendicksaft eingesetzt wurde oder gar nötig war, auch mit der heimischen Frucht Apfel zu süssen. Dieser süsse  Apfeldicksaft ist tatsächlich roh, vegan, biologisch und aus den heimischen Früchten des Apfelbaumes. Mineralien, die für eine reibungslose Verstoffwechselung mithilfe der Enzyme benötigt werden, sind in diesem eingedickten Apfelsaft  ebenfalls enthalten. So kann der Körper die erforderliche Energie aus den Zuckerarten gewinnen und umsetzen. Die Analyse zeigt einen interessanten Kaliumgehalt auf, nämlich 675 mg p.100g. Kalium ist zusammen mit Natrium – das ebenfalls im Apfeldicksaft vorhanden ist - ein wichtiger Elektrolyt für den Körper und signifikant  am Elektrolythaushalt beteiligt. Man findet Kalium hauptsächlich im Zellinnern. Kalium ist wichtig für die Energiegewinnung, da es an der  Aktivierung bestimmter Enzyme für den Kohlehydratstoffwechsel beteiligt ist. Weiter ist Kalium für das Wachstum der Zellen unerlässlich  und spielt bei der Nervenreizleitung und Muskelkontraktion eine Rolle. Zusammen mit Mandelpüree ergibt sich daraus - auch aus dieser Hinsicht und nicht nur geschmacklich - eine vorteilhafte Verbindung.  Für 100 Gramm Apfeldicksaft wird ca. 1 kg Äpfel auf schonende Art und Weise verarbeitet. Durch die hohe Brix-Zahl = hohe Dichte durch  hohen Zuckergehalt, ist der Dicksaft ab Produktion mindestens 3 Jahre haltbar.

 

Inalt: 700gr

 

CHF 19.90
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Wir führen folgende Marken im Sortiment